17 дек. 2011 г.

Вдохновение и Осознание Сути


Природа человека

  Чакральная система энергоинформатики тела человека





Чакра третьего глаза расположена в точке между глазами, чуть выше линии глаз. Ее стебель опускается вниз вдоль тыльной стороны головы. В переводе с санскрита название чакры «Аджна» переводится как «центр управления».

Шестая чакра отвечает за сознательное восприятие. Она управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием. Именно эта чакра позволяет человеку подключаться к подсознанию, интуиции, дает способность понимать вселенную и принимать невербальные послания. 


Она отвечает за равновесие между двумя полушариями мозга, правым и левым, то есть за уравновешенность интуиции, эмоций и мистицизма, разумом и логикой. Она отвечает за физическую гармонию человека, за его способность концентрироваться, спокойствие духа и мудрость.


Шестая чакра вызывает желание обрести цельность, вдохновляемую идеальной гармонией вселенной.


Когда чакра третьего глаза закрыта, люди не догадываются, что это возможно. Они живут в постоянной борьбе, идут на компромиссы, отказываясь от своих интересов - и рассматривают существующую реальность как единственную, которая очевидна и не может быть изменена иначе, чем путем приложения к ней физической силы и силы практического действия.

Когда чакра раскрыта, человек обнаруживает, что ему хочется ощутить гармонию со всей вселенной, а прежде всего - с самим собой.


Раскрытие чакры вызывает множество вопросов. Желание самосовершенствоваться, стремление верить в то, что человек делает, и в ощущении, что он живет не только для себя.


Во вселенной трудятся высшие силы, благодаря душе человек является частицей этих сил. Пробуждение осознания души побуждает человека искать свое предназначение в жизни, и он часто чувствует, что так называемая «обычная» жизнь - накопление материальных ценностей, надежное финансовое обеспечение, работа, положение и так далее перестает удовлетворять его.


Способность экстрасенсорного видения (ясновидения, яснослышания, яснознания) проявляется по-разному. 


Она может проявляться в снах и медитациях и помогает нам видеть то, что происходит в другом месте или в другое время, в том числе в прошлых жизнях или будущем. Иногда подобная способность проявляется тогда, когда кто-то из наших близких нуждается в помощи или находится в опасности. В случаях, когда эта способность развита сильнее, человек может пользоваться ею в состоянии бодрствования или же медитации, или она проявляется в виде вспышек, во время которых он что-то видит. Дополнительные уровни этой способности включают способность видеть различные сущности и ауры, заглядывать внутрь предметов или тел.

Экстрасенсорные способности - такие как телепатия, выходы в астрал, психокинез, пророчества, предсказания будущего и так далее - зависят от состояния чакры третьего глаза. Чем чище у человека канал восприятия и передачи сообщений, тем ярче проявляются у него эти способности. Хотя на самом деле некоторые из подобных «талантов» даются людям на разных уровнях, каждый может в определенной степени развить свои духовные чувства, равно как и духовные дары, которые ему достались.

Состояние равновесия чакры третьего глаза, даже если она не раскрыта полностью, выражается в хороших интеллектуальных, мыслительных и философских способностях, в способности заниматься исследовательской и изобретательской деятельностью, в четкости мыслей, в высокой нравственности, в хороших социальных связях, а также в способности легко устанавливать связи с людьми. Одна из самых объективных характеристик уравновешенности чакры - это интуитивные способности во всех их проявлениях. 


Дисгармоничная работа чакры третьего глаза


Ему требуются четкие, логические доказательства. Он должен посмотреть на них собственными глазами или пощупать собственными руками, чтобы «переварить» их, понять и ухватить. В случаях серьезного дисбаланса «нелогичными» человеку могут казаться и чувства, а не только интуиция. Иногда подобное состояние приводит к крайне ограниченному, четкому и ясному восприятию мира - все, что не соответствует подобному мировосприятию, объявляется попросту лишенным смысла. Все, связанное с духовностью, может быть отметено как «нелогичное» или «ненаучное».

Состояние неуравновешенности чакры третьего глаза также может проявиться в способности разбираться в духовных истинах в целом, но лишь поверхностно. Это состояние может сопровождаться желанием использовать силу мысли для влияния на события или людей, удовлетворения собственных желаний, вызова благоговейного страха или восхищения или же удовлетворения каких-либо иных корыстных интересов.

Глаза - зеркало души. Когда чакра раскрыта и уравновешена, мы можем с помощью глаз наблюдать за сидящим перед нами человеком и получать обстоятельную информацию о нем. Чем больше духовное осознание и открытость к принятию невербальных сообщений, тем обстоятельнее чувство, которое возникает при заглядывании в глаза человеку. Мы можем заглянуть в его мысли и даже в душу.


Авторы и ведущие 
Татьяна Панюшкина, Ира Кищак

 
  
 Идёт набор в следующие  группы
обучения в школе ТанСин 
Набор на курс-интенсив здесь 


Комментариев нет: