12 дек. 2011 г.

Творю Свой Мир


Природа человека

  Чакральная система энергоинформатики тела человека





Название горловой чакры «Вишудха» в переводе с санскрита означает «полная чистоты». Она располагается на поверхности шеи, в районе горла, ее лепестки располагаются на передней стороне гортани, а стебель отходит вниз из области Затылка.

Горловая чакра является центром, отвечающим за общение, вдохновение и выражение личности человека. 
Чакра связана со всеми аспектами общения - с собственным «я», с другими людьми, с космической силой (общение здесь проявляется в форме веры).

 

Это чакра представляет то, как мы себя видим, а также создает важную связь между нижними чакрами и коронной чакрой. Она представляет собой мостик между нашими мыслями, чувствами, порывами и реакциями.



Одновременно она передает миру и выражает содержание всех остальных чакр. Через эту чакру мы выражаем то, чем являемся.
Через горловую чакру мы выражаем наши жизненные силы, смех, слезы, наши чувства радости и любви. Эта чакра дарит нам возможность сознательно и четко выражать то, что происходит и существует внутри нас.



Горловая чакра отвечает за то, как мы представляем себя. Если чакра солнечного сплетения выражает то, «что мы собой представляем», то эта чакра выражает «какими мы себя представляем». Когда чакра раскрыта и уравновешена, человек уверен в себе, имеет благоприятное и устойчивое представление о себе, которое невозможно поколебать. Что бы ни случилось, он по-прежнему остается тем же человеком, поэтому он не боится ни ошибок, ни неудач, и они не затрагивают основы его «Я». Работа чакры порождает ощущение уверенности и веру в руководство свыше, стимулирует желание человека реализовать свое вселенское предназначение, что выходит за пределы реализации личных устремлений. Благодаря Вишудхе он стремится к самовыражению, которое бы отражало все уровни его существа, и это выражение более высокого уровня, чем физическое или материальное.


Можно сказать, что горловая чакра работает на двух уровнях. На низшем уровне она - как одна из пяти нижних чакр и может быть связана с основной стихией, ощущениями и с возрастом развития. На высшем уровне она представляет собой первую из трех высших чакр и поэтому осуществляет связь с Суперэго, Душой и Духом. Когда три верхние чакры раскрыты, человек испытывает истинную потребность служить людям. Он чувствует, что его предназначение и миссия в мире каким-то образом связаны с тем, чтобы нести свет миру и человечеству. Это чувство предназначенности направляет его деятельность, аналогично тому, как другой человек может строить свою жизнь, руководствуясь потребностью достигать конкретных личных и материальных целей.
В результате работы чакры на двух уровнях ее деятельность может интерпретироваться применительно как к низшему, так и к высшему слоям.


Общение, важнейшая функция горловой чакры, также может выражаться на низшем и высшем уровнях. Общение - жизненно важная потребность. Оно проходит между нашими телами: физическим телом и энергетическими телами. Понимание этого общения выражает одну из самых высоких функций горловой чакры.

Гармоничная работа горловой чакры

Когда горловая чакра раскрыта и уравновешена, человек может выражать свои эмоции, мысли, мнения и внутренние знания четко, бесстрашно и свободно. Когда чакра уравновешена, человек испытывает уверенность в себе, следовательно, он не опасается обнаружить слабость своих внутренних сил перед другими людьми. Уверенность в себе,  внутренняя цельность и честность по отношению к другим являются признаками и раскрытой и уравновешенной горловой чакры.


Дисгармоничная работа горловой чакры

Когда горловая чакра находится в дисгармоничном состоянии, у человека возникают трудности с самовыражением, с тем, как выразить свое «Я» и его уникальность на различных уровнях. Его одолевают различные проблемы в плане общения, а две из них могут вызвать серьезные конфликты и даже серьезный недостаток гармонии во всех областях его жизни.
Первая - это проблема общения личности и тела, которое может быть негармоничным. Человек не слышит свое тело, он не может слышать его естественных потребностей и желаний. Это состояние может истощить силы, при этом человек может не подозревать о его природе, - это делает его подверженным многим заболеваниям.


Вторая коммуникационная проблема заключается в неспособности устанавливать гармоничное соотношение и единство между эмоциями, с одной стороны, и мыслями и логикой - с другой.

Отсутствие равновесия в горловой чакре также может проявляться в чрезмерной болтливости, в желании разговаривать только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Может наблюдаться склонность к сплетням, развивающаяся в результате страха перед «нелепыми паузами» и постоянного поиска тем для поддержания разговора. Человек может не уметь выслушивать других, или же может слышать только то, что он хочет услышать, или же ему не дано по-настоящему, понимать смысл того, что говорят.

Когда горловая чакра заблокирована или не уравновешена, мала вероятность того, что человек познакомится с более тонкими слоями Вселенной.

Закрытая горловая чакра приводит к недостаточности самоосознания, а это препятствует осознанию Вселенной. Это не означает, что у человека отсутствуют знания или понимание, но он боится выразить эти знания или же испытывает трудности в их выражении.


Авторы и ведущие 
Татьяна Панюшкина, Ира Кищак

  
 Идёт набор в следующие  группы
обучения в школе ТанСин 
Набор на курс-интенсив здесь 


Комментариев нет: