28 дек. 2011 г.

Эрос и Людус. Тантра "Два Крыла"

ЭРОС - чувственная любовь. Эрос - это пылкое чувство, которое бурно горит в человеке, оно захватывает всю душу и тело. В эросе сильна тяга к телесной красоте, и телесные тяготения стоят в ней на первом плане, особенно в ее начале. Но они глубоко пропитаны эстетическими красками: влечением к красоте формы, изяществу линии, к мужественной силе тела или его женственной округлости.








Чувственность для россиян - культ; они ярко помнят мгновения первого поцелуя, ощущения первой близости: контактное общение для них праздник. Ими правит тяга к полному слиянию душ и тел. Поэтому они хотят, как можно больше походить друг на друга - вплоть до стиля и цвета одежды, до малейших привычек, интересов, занятий.
По своему облику ЭРОС - это как бы пылкая юношеская влюбленность. Она, чаще бывает у юных, чем у зрелых. А среди зрелых - чаще у людей горячих и долгих чувствований, с сильной душевностью, темпераментом, пылкой эмоциональностью.

Эрос - чувственная любовь. Она основана, прежде всего, на преданности и только потом уже на физическом влечении. Любовь-Эрос предполагает, что кроме секса есть еще и чувства, которыми можно делиться друг с другом. Партнеры интересуются жизнью друг друга, мыслями и переживаниями. У этого вида любви возможна долгая жизнь.

            Но этот вид Любви очень тесно связан с еще одним видом – ЛЮДУС



Людус - так называемая любовь-игра. Она основывается, прежде всего, на сексуальном влечении. Здесь не предусматривается длительных ухаживаний и стремлений сначала узнать друг друга поближе. "Вы привлекательны, я - чертовски привлекателен, так чего же время терять?" - эта фраза очень точно иллюстрирует этот вид любви. При этом нельзя сказать, что это только игра - любящий и правда любит своего партнера, но до поры, до времени. Пока эта игра ему не наскучит, и он не найдет что-то более увлекательное.

      Людус — это любовь как игра , не слишком глубокая и ориентированная на получение удовольствия. Комбинируясь с другими базовыми разновидностями любви, людус образует вместе с эросом — навязчивую любовь-манию, вместе со сторге — реалистичную и практичную любовь-прагму.

Людус является еще одной из недоброкачественных влюбленностей. Овидий в "Искусстве любить" называет это чувство "амор люденс" - любовь игра. Человек здесь как бы играет в любовь, и его цель - выиграть, причем выиграть как можно больше, потратив как можно меньше сил.
Людяне хотят радужных безоблачных отношений, легких, как полет бабочки. Они стремятся к одним только радостным ощущениям, и их отпугивают более серьезные чувства. Для них главное не останавливаться; день, прожитый без новой влюбленности - потерянный день. Некоторые из них стремятся завести двух, а то и трех возлюбленных сразу.

На мой взгляд, и Эрос и Людус - как пламя костра.


Лично я люблю смотреть, как горит костер, как разноцветное пламя нежно обнимает и объединяет все ветки, находящиеся в костре. Пламя и есть любовь. Она освещает и согревает все вокруг. Все очень просто.


Сексуальная энергия – Тантра – как два крыла, на которых базируются все виды Любви.


Тантра - это инструмент расширения сознания. Развития способностей воспринимать, видеть, чувствовать, осознавать себя и мир во всех его красках. Тантра базируется на сексуальной энергии, как самой яркой, мощной, способной глубоко проникнуть в наше сознание и подсознание, расширить и обогатить новыми яркими ощущениями, эмоциями, осознаниями, способностями действовать и получать результаты.


Это не классическая тантра. Это нечто новое, соответствующее настоящему времени. Тантра «два крыла» использует современные знания физики, биологии, медицины, психологии и объединяет их с эзотерическими знаниями об ауре человека и Вселенной. Одновременно она использует логику и интуицию, объединяет мужское и женское начало, правую и левую половину мозга, западный и восточный взгляды на жизнь. Это дает возможность раскрыть два крыла, чувствовать землю, питаться ее энергией и одновременно парить в небе, наслаждаться жизнью, во всех ее проявлениях, быть медитативным и активно действующим одновременно.



Авторы и ведущие 
               Татьяна Панюшкина, Ира Кищак


Стоимость: одного вебинара 1000 руб
полного курса-семинара 5000 руб

 Оплата на  яндекс-кошелёк 
41001499651465

Или другим способом, написав нам на 
info@tancin.ru


  
 Идёт набор в следующие  группы
обучения в школе ТанСин 



Набор на курс-интенсив здесь 

Комментариев нет: